hehe 欢迎访问新疆医科大

|  建设情况通报>>新疆医科大学基建维修工程建设情况通报(第一期)
新疆医科大学基建维修工程建设情况通报(第一期)

  2011/6/2  

  2011年新疆医科大学维修项目计划共105项,涉及资金4339.93万元,截止5月30日,已开始实施59项,占计划56%,已实施的维修项目涉及资金854.91万元,占总资金20%。现将基建维修工程建设情况通报如下:
  一、在建项目
  1、维医药研发科技楼工程总造价5818.83万元,总建筑面积16511.4平方米,地上十二层,地下一层,由江苏南通二建承建,计划2011年8月31日竣工。截止到5月25日,土建主体工程已封顶,工程已进入到维护墙、室内装修、设备安装阶段;消防、通风工程分别由江苏启安建设集团有限公司和南通苏中建设集团中标,配电设备由新疆华德利电气成套设备公司中标,现进场进行施工;甲控材料电梯设备于5月27日招标,实验室地面是确定水磨石地砖还是地板胶,基建科已带领科研处和实验人员正在考察中;石材、电线、电缆预计6月15日前招投标完毕。
  当前存在的主要问题:(1)外墙保温设计未出,正在设计,准备招标;(2)一楼小室车间设备尺寸未确定,需做预留洞;(3)9、11楼净化实验室装修未确定,实验室设备请教科中心实施采购。
  2、餐饮广场项目总造价6473.58万元,总建筑面积30235.14平方米,地上十四层,地下二层。截止5月25日,土建工程已完成到五层,消防、通风工程分别由新疆福龙消防有限公司、江苏启安建设集团有限公司中标,现进场进行施工;室外水电暖、下水外配套工程方案已确定,正在进行设计;燃气工程未进行施工设计;甲控材料电梯设备于5月27日招标;墙地砖、石材、电线、电缆准备考察,于6月上旬招标。
  当前存在的主要问题:(1)、建筑外立面的装饰,规划局还没有审批,因此影响1至3层的干挂石材和玻璃木墙的设计工作;(2)、由于去年冬季施工结束较早,总工期推迟20天,预计11月25日结束。
  3、清洁能源改造项目。按照乌鲁木齐市清洁能源改造计划,新疆医科大学供暖中心改造总吨位240蒸吨,学校计划分两期完成,一期工程计划改造110蒸吨,其中,30吨位蒸汽锅炉,改造时间为3月1日至10月15日完成;80吨位热水锅炉,改造时间为6月1日至2012年7月完成。
  目前已完成清洁能源的选型工作,经过专家充分论证,乌鲁木齐市已下计划新疆医科大学供暖中心使用高效煤粉炉;设计招标已完成,由新疆化工研究设计院中标,中标价按审计后的总价1.2%提取设计费,如是优质设计可以奖励2万元,设计于6月15日完成;清洁能源改造立项由乌鲁木齐市发改委立项,此工作正在办理;报废锅炉国有资产手续正在办理;计划7月初进行锅炉及设备的招标,8月下旬开始锅炉招标,10月底调试运行。
  4、供电专线建设项目。按照自治区领导关于加强一附院供电专线建设的指示精神,新疆医科大学和一附院共同建设供电专线,供电专线由北医大线、东医大线、鲤医大线及中心开闭所等项目组成,总投资1800万元。新疆医科大学中心开闭所2011年9月底建成,北医大线于2010年12月20日建成通电,东医大线于2011年3月10日建成通电,由于市供电局鲤医大变电所设备改造,预计鲤医大线于2011年6月10日前供电。
  供电专线建成后当前的主要问题是:为确保一附院不间断供电,需要将一附院按照供电安全的等级依次分成一、二、三等负荷,最重要的部门和设备列为一级负荷,在供电中当遇到突发断电时可自动切换,保证一级负荷不停电。
  5、鲤鱼山供水项目。为解决鲤鱼山灌溉用水,大学2011年投资了300万元,用于建设鲤鱼山引水和灌溉管网工程,项目包括:(1)西北渠引水工程,工程投资10万元,目前已基本建成;(2)灌溉管网工程,总投资120万元,已于5月23日开标,现在正在施工中。
  二、拟批项目进展
  1、幼儿园工程项目规划,乌鲁木齐市规划局已基本审批完毕,工程正在设计中。
  2、校园道路改造项目,已将改造里程上报交通厅,改造里程12.9公里,计划投资890万元,目前交通厅正在组织设计。
  3、鲤鱼山北校区学生公寓项目的方案评选已完成,由于鲤鱼山周边民房的拆迁问题,学校正在与市政府协调,之后才能进行规划设计工作。
  4、学校实验教学楼项目选址工作正在进行规划论证。
  5、鲤鱼山运动场的设计工作已完成。
  三、维修项目进展
  1、基础大楼外墙保温与改造建设,目前正在施工图设计阶段;
  2、图书馆外墙保温,准备进入设计阶段;
  3、继续教育学院、团委办公楼外墙保温,准备进入设计工作。






共  3994  位读者读过此文


新疆医科大学版权所有©
地址:中国 新疆 乌鲁木齐市新医路939号  邮编: 830011   E-mail:jjk@xjmu.edu.cn

[管理员入口]