hehe 欢迎访问新疆医科大

|  建设情况通报>>新疆医科大学基建维修工程建设情况通报(第二期)
新疆医科大学基建维修工程建设情况通报(第二期)

  2011/7/12  

  2011年新疆医科大学维修项目计划共105项,涉及资金4339.93万元,截止6月30日,已开始实施83项,占计划79%,已实施的维修项目涉及资金2863.52万元,占总资金66%。现将基建维修工程建设情况通报如下:
  一、在建项目
  ㈠维医药研发楼
  由江苏南通二建承建的维医药研发科技楼工程,计划2011年9月15日竣工。
  1、土建主体工程和屋面外挑造型等全部施工结束,已通过安全达标和质量中检验收合格。外墙陶粒砼砌块填充墙一至十三层已砌筑完成。内隔墙彩钢夹芯板墙变更为陶粒砼砌块墙后除八、十层外砌筑完成到十三层;二次结构构造柱,竖向、横向装饰线条浇筑完成到十二层,铝合金窗附框从一层开始安装到九层。
  2、安装部分照明、动力管预埋结束,吊顶明配管一至十三层已完工;室内排水雨水管安装已完成95%;暖气总管已完成85%。原蒸汽管已完成地下室、一至九层总管安装;地下室人防通气管,排污泵阀门及管子安装;高温水系统已完成地下室及二层至七层、九层、十一层至十四层总管安装。
  3、江苏启安建设集团有限公司施工消防工程,已完成地下室、一层至十四层消火栓系统、喷淋系统主管及支管安装。
  4、南通苏中建设集团施工的通风空调工程,已完成二至七层送、排风主风道的制作及安装;十一层、十二层送、排风主风道的制作。
  5、新疆众杰置业机电设备有限公司(天津奥的斯)电梯已加工定货,预计到8月10日到货。
  6、净化实验室二次装修工程方案由基础学院分子生物学重点实验室提出要求,由苏州市金燕净化设备工程有限公司7月8日提供方案图纸。
  7、根据6月15日基建例会,按设计要求维医药研发楼四至十四层外墙使用复合保温一体铝板,保温材料为B1级挤塑板,其中挤塑板厚度5厘米,铝板1毫米,颜色为米色,安装采用粘挂(锚)结合法,在外墙面粘贴加锚钉锚固。
同意新疆永和工贸有限公司、乌市西部蓝天节能科技有限公司、新疆威京特保温节能材料公司、上海亚士中国有限公司、成都市特丽达科技有限公司,五家公司参加投标,要求在招标文件中明确技术参数、标准,并准备近期招标。
  8、6月14日再次向各楼层负责人征求地面铺设材料意见,确定一层精制、提取中心用环氧树脂自流平地面,二、三、十三层铺设防滑耐磨地砖,要求较高的实验室使用同质透芯PVC弹性材料,普通实验室采用普通PVC弹性材料。
  9、为感观和使用性考虑,除八、十层需达到净化要求的分子生物学实验室采用医用彩钢板隔墙及部分小开间实验室在板上的隔墙采用轻钢龙骨纸面石膏板外,其余每层实验室隔墙由普通彩钢板墙面变更为陶粒混凝土砌体。
  ㈡学生餐饮广场
  由建工集团区一建承建的学生餐饮广场,预计11月25日竣工。土建工程主体已完成到十二层顶板。
  由新疆福龙消防工程公司施工的消防工程已完成一层消防喷淋水平主干管和水平支管安装;江苏启安建设集团有限公司施工通风工程已完成地下一层至二层的风管吊架和部分吊杆的预埋等;新疆众杰置业机电设备有限公司(天津奥的斯)电梯已加工定货,预计8月30日到货。
  由乌市建筑设计研究院有限责任公司设计的室外配套工程给排水、电力、蒸汽、供暖等已完成施工图设计,燃气工程准备委托设计,预计8月初施工。
  当前存在的主要问题是建筑外立面的装饰,规划局还没有审批,影响墙面石材和幕墙的设计工作。
  ㈢清洁能源改造项目。目前化工设计院土建及锅炉设备的第一期图纸已完成,二期图纸正在修改过程中,报废供热设备的国有资产手续评估工作已完成,已进入评审阶段,计划7月底进行蒸汽锅炉及设备的招标,9月热水锅炉进行招标,年底蒸汽锅炉调试运行。
  ㈣鲤鱼山供水项目
  1、灌溉管网(主管网)工程,总投资一百余万元,目前正在工程收尾阶段,计划7月上旬完工。
  2、灌溉管网(分支管网)工程,总投资十余万元,目前正在管网安装阶段,计划7月中旬完工。
  二、拟批项目进展
  1、幼儿园工程正在办理规划、调整红线手续,新疆印象建筑设计院定于7月10日出施工图,准备送审报建,预计7月底可进行招标工作。
  2、实验教学楼经党委会确定两种方案,方案一将基础教学楼拆除,拟建综合楼建筑面积为50580平方米,容积率3.14,建筑密度30.50%;方案二在基础教学楼北侧拟建综合楼建筑面积为36090平方米,容积率3.08,建筑密度30%;此两种方案已由新疆四方建筑设计院有限公司在做规划条件设计。
  3、将福利区换热站改造成开水房和办公室方案由大连亿达建筑设计院已完成施工图设计,预计7月中旬可将换热站拆除,7月份底进行招标工作。
  4、鲤鱼山北校区菜窖项目实地勘察后选址在教学楼西侧,已由新疆印象建筑设计院在做方案设计。
  三、维修项目进展
  ㈠既有建筑节能改造项目进展情况
  1、2011年既有建筑节能改造项目基础大楼、成教楼、图书馆旧馆、锅炉房外墙保温工程由大连大学亿达建筑设计院设计施工图已完成,因学校规划未确定基础大楼是否拆除,暂停实施。其他两栋楼已送审图,计划7月14日进行招标。
  2、节能改造项目招标代理、造价咨询由新市区节能办指定的新疆正昊建设项目管理公司承担,监理单位由新市区节能办指派。
  ㈡苏式建筑改造方案
  根据学校2011年维修计划,拟对苏苑1-7号楼进行维修改造,工程量清单编制完成,准备进行招标;方案已详见附表:
  ㈢4号公寓一层计财处收费处装修工程墙面玻化砖、顶棚吊顶基本完成,学校监控、网络、电话等设备安装已进场,预计7月18日投入使用。
  ㈣鲤鱼山人行道、台阶工程路面基层基本完成,石材已进场,预计7月7日按时完工。
  ㈤四号公寓维修改造,二至十四层房间、走廊粉刷,卫生间局部修补贴砖,修补门窗洞口、屋面做SBS防水,工程量清单已编制完成,准备招标。
  ㈥供电专线人防地道治水工程,预算资金35万元,目前正在施工中,预计下月可完成。





共  3141  位读者读过此文


新疆医科大学版权所有©
地址:中国 新疆 乌鲁木齐市新医路939号  邮编: 830011   E-mail:jjk@xjmu.edu.cn

[管理员入口]